Para llevar una alimentaciĆ³n saludable, los especialistas en nutriciĆ³n recomiendan incluir varias porciones de verduras cocidas y crudas. Sin embargo, estos son los principales nutrientes ausentes en nuestra dieta diaria.
Las ensaladas son muy fƔciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
Por ello, en Ensaladabar te presentamos algunos de los principales beneficios del consumo de ensaladas, de acuerdo con health.com:
1. Hidratan y refrescan. MĆ”s de 90% de la composiciĆ³n de las hortalizas base de las ensaladas, es agua.
2. Nutrientes. Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan mĆŗltiples procesos orgĆ”nicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
3. Depurativas. La acciĆ³n depurativa, desintoxicante y diurĆ©tica de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, asĆ como de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
4. Protegen la piel. Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas, asĆ como vitamina C, que mejora la producciĆ³n de colĆ”geno, una proteĆna que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la funciĆ³n intestinal. Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora elestreƱimiento. AdemĆ”s, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benĆ©fico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorĆas. Son ideales para todas las personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante una dieta.
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